A alimentação das vacas leiteiras é o principal ponto de estrangulamento na produção de leite em propriedades da agricultura familiar, o que tem motivado os produtores de Rondônia a buscar soluções tecnológicas para viabilizar a produção, é neste ponto que entra o Consultec, projeto de consultoria que utiliza técnicas inovadoras para alimentação do rebanho e gestão do negocio agrícola, orientado pelos técnicos da Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural de Rondônia (Emater-RO).

A Emater-RO apresenta diferentes soluções para o fornecimento de forragem às vacas leiteiras, mas entre as alternativas de alimentação do rebanho a que melhor tem atendido às necessidades do rebanho e da administração da propriedade “é o pastejo racionado, com gramíneas do gênero Pânico máximo, que possui alto potencial proteico, o capim deve ser cultivado em piquetes com cerca eletrificada, utilizando apenas um fio de arame”, orienta Weverton Kinups, extensionista da Emater-RO em Cujubim .

http://www.emater.ro.gov.br/ematerro/wp-content/uploads/2024/04/20240430-manejo-de-pastagens-32-1024x692.jpghttp://www.emater.ro.gov.br/ematerro/wp-content/uploads/2024/04/20240430-manejo-de-pastagens-32-150x150.jpgAssessoria de Comunicação EMATERDestaquesGaleria de FotosPecuária de LeiteA alimentação das vacas leiteiras é o principal ponto de estrangulamento na produção de leite em propriedades da agricultura familiar, o que tem motivado os produtores de Rondônia a buscar soluções tecnológicas para viabilizar a produção, é neste ponto que entra o Consultec, projeto de consultoria que utiliza técnicas...