conqueijo-2022-Irene-Mendes
Os avaliadores atestam a qualidade com base na textura, aroma e sabor do queijo

O 2º concurso de qualidade dos queijos de Rondônia, Conqueijo, realizado durante a décima Rondônia Rural Show, reuniu na competição agroindústrias de laticínio do Estado, e distribuiu 15 prêmios em cinco categorias diferentes, destacando-se os municípios, Itapuã do Oeste, Candeios do Jamari, e Guajará Mirim, da região Madeira Mamoré, que juntos levaram mais da metade dos prêmios.

As agroindústrias premiadas têm em comum o fato de receberem assistência técnica da Entidade Autárquica de assistência Técnica e Extensão Rural de Rondônia ( Emater-RO), que orienta toda a cadeia produtiva do leite desde a produção nas propriedades rurais até o processamento na agroindústria familiar. “Para nós da Emater-RO, o conqueijo só vem abrilhantar o trabalho da assistência técnica, porque as agroindústrias orientadas estão sendo premiadas, é um reconhecimento do trabalho da extensão r

o conqueijo premia cinco tipos de queijos
o conqueijo premia cinco tipos de queijos

ural e do produtor” disse Luciano Brandão, presidente da Emater-RO.

O objetivo do governo de Rondônia com a realização do concurso é estimular a melhoria da qualidade do queijo rondoniense através de uma competição saudável entre as agroindústrias, bem como dar visibilidade a este importante produto lácteo que está na pauta de exportação do Estado.

Para o governador Marcos Rocha, o Concurso de Qualidade do Queijo contribui para a melhoria da qualidade e valorização das produções queijeiras das agroindústrias familiares e dos estabelecimentos agroindustriais de pequeno porte, processadores de leite e

derivados. “As famílias passam a ter mais uma fonte de renda, com produtos de qualidade e ajuda a fomentar a economia de Rondônia”, explica o governador.

Na lista das premiações conquistadas pelos laticínios da região Madeira Mamoré tem dois primeiros lugares, nas categorias provolone e coalho, e quatro segundo lugares, e mais três prêmios de terceira posição. Na categoria provolone, o laticínio Laklein de candeias do Jamari é bicampeão, e na categoria coalho o primeiro lugar foi para Guajará Mirim, laticínio Pôr do Sol.

Texto: Enoque de Oliveira
Fotos: Irene Mendes

http://www.emater.ro.gov.br/ematerro/wp-content/uploads/2023/05/20230531-fotos-frank-nery-conqueijo.jpghttp://www.emater.ro.gov.br/ematerro/wp-content/uploads/2023/05/20230531-fotos-frank-nery-conqueijo-150x150.jpgAssessoria de Comunicação EMATERDestaquesNotíciasUltimas notíciasAgroindústriaO 2º concurso de qualidade dos queijos de Rondônia, Conqueijo, realizado durante a décima Rondônia Rural Show, reuniu na competição agroindústrias de laticínio do Estado, e distribuiu 15 prêmios em cinco categorias diferentes, destacando-se os municípios, Itapuã do Oeste, Candeios do Jamari, e Guajará Mirim, da região Madeira Mamoré,...