Projeto de Produção Sustentável

Culturas Anuais


O milho, o feijão, o arroz, e a mandioca são culturas que apresentam importância econômica e social para Rondônia, sendo desenvolvidas em praticamente todo o Estado. Dentre os agricultores que se dedicam a estas atividades, pode-se encontrar uma ampla gama de variação em termos de uso de tecnologia, havendo desde produtores pouco tecnificados a produtores que a utilizam intensivamente. Entretanto, predominam no Estado os cultivos conduzidos em bases familiares, com menor emprego de recursos tecnológicos.

Quadro 3: Beneficiários agregando valor a produção

Culturas Anuais

Família (nº)

Beneficiários

Área (ha)

Produção (t)

Arroz

11.400

 34.200

34.200

81.738

Feijão

14.460

 43.380

31.812

25.131

Milho

22.880

 68.640

68.640

171.600

Mandioca

11.580

 34.740

19.686

358.282

Soja

32

96

5.680

17.840

Culturas Anuais (Olerícolas)

Família (nº)

Beneficiários

Área (ha)

Produção (t)

6.612

19.836

859,5

12.549

Fonte: Gerência de Planejamento e Informação - GEPIN

As ações desenvolvidas no âmbito do projeto Culturas Anuais estão integradas com as ações dos Programas SEMEAR e SOLO FÉRTIL, que tem contribuído para a melhoria da qualidade e o aumento da produtividade dos grãos produzidos no Estado.